客服热线 : 4006-019-198    人工 : 8:30~20:30

中融宝携手CFCA:电子签章认证 电子合同享同等法律效力

2015-03-11 16:28:39

CFCA,中国金融认证中心(China Financial Certification Authority),是经中国人民银行和国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威的安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一,于2000年6月29日挂牌成立,是国内专业电子认证服务机构之一。CFCA作为我国电子认证服务许可的电子认证服务机构和信息安全综合解决方案提供商,目前有97%以上的银行使用了CFCA提供的电子认证服务,同时也已被多家金融机构和政府机关所采用,权威度和认可度非常高。


     中融宝2015年引入中国金融认证中心(简称CFCA)电子签章系统服务,出借用户与中融宝及借款方签署的三方合同,都将得到CFCA签章的全面认证,且认证后的电子印章无法被篡改、伪造,为合同合法性再添一把“安全锁”,为出借人又构筑了一道防火墙。


一、CFCA使用环境准备
    查看您的合同的CFCA的电子签章,需要您的电脑已具备如下条件:
    您的电脑操作系统为windows系列操作系统(Windows XP,Window7,Window Vista等);安装了用于查看合同的阅读器:Adobe Reader XI ;安装了CFCA提供的CFCA根证书;安装了以上内容后,在Adobe Reader XI 中,设置了CFCA的验证选项。
    更详细的内容请查看下方:

1、安装Adobe Reader XI
    您可以登陆Adobe Reader XI的官方网站下载此软件。官方下载链接为:http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/11.x/11.0.00/zh_CN/AdbeRdr11000_zh_CN.exe 。
    如果官方下载速度过慢,您也可以登陆其他的下载站来下载Adobe Reader XI,推荐您使用新浪科技来下载:http://down.tech.sina.com.cn/page/8255.html 。
    1)点击http://cs.cfca.com.cn/cgi-bin/  进入CFCA官方网站
    2)在打开的页面中,会出现一个弹出框,提示您控件未安装(图    2.1)。点击确定按钮,即会出现控件安装页(图2.2)。

 图2.1控件未安装


3)点击控件安装页(图2.2)中的“下载控件按钮”,下载控件。

  

 图2.2控件下载页


4)下载控件完成后,请您双击下载后的文件进行安装,或者在弹出的窗口中点击运行来直接进行安装(图2.3)。


 图2.3运行安装程序

5)安装完成后,点击关闭按钮,即已完成CFCA证书的安装了(图2.4)。

           图2.4完成程序安装

3、在Adobe Reader XI中设置CFCA验证选项
     1)打开Adobe Reader XI,菜单栏中,点击编辑–首选项,打开首选项(图3.1)。


   图3.1菜单项



2)在首选项中,点击“签名”选项卡中的“验证”中的“更多”(图   3.2)。


   图3.2首选项


    3)在打开的签名首选项中,window集成中,勾选确认签名和确认已验证的文档(图3.3)。


           图3.3签名验证首选项



选择确定后,即已设置成功。

二、查看CFCA电子签章的合同
    您在中融宝的所有出借,都可以在“我的出借”-“操作”页找到相应的借款协议。下载借款协议以后,使用Adobe Reader XI 打开合同,找到合同的电子签章后,点击电子签章,即可查看电子签章有效性了。


    点击电子签章,会弹出该电子签章的详细信息


签名验证