客服热线 : 4006-019-198    人工 : 8:30~20:30

中国互联网金融协会会员证书送达中融宝

2016-12-30 16:40:02

  2016年12月28日,中国互联网金融协会为中融宝正式送达了会员证书,会员类别为理事单位。事实上,早在2016年3月25日,互金协会挂牌成立之初,中融宝就作为首批协会会员,成功当选为理事单位。会员证书的送达是中融宝合规发展的有利证明,从此以后有证可依,有据可查。


dsj1.jpg


  中国互联网金融协会(简称NIFA)是按照2015年7月18日国家10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等国家有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。2015年12月31日,经国务院批准,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。2016年3月25日,中国互联网金融协会在上海召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,一行三会领导出席大会,并隆重揭牌。


  作为国家级金融行业自律协会,入会门槛非常高,对所有申请入会的企业单位均进行超过220项的尽职调查。另外,进入协会的会员单位都要将企业相关数据与央行数据库对接,成为首批接入央行征信的互联网金融企业,由央行和协会一起对该数据进行统计监督。中融宝作为山东网贷平台代表,应协会筹备委员会邀请,先后经过十余轮调研和数据报送,最终顺利入会并当选为首批理事单位。在全国首批142家理事单位中,一行三会、前五大国有商业银行、政策性商业银行、前二十大股份制商业银行、人民银行征信中心、清算中心、华泰证券、中国人寿、平安信托,包括陆金所等领跑中国金融各界的大咖均在其列。同时入选理事单位的网贷平台仅有陆金所、蚂蚁金服、宜信、中融宝等共计27家。


  中融宝当选为互金协会理事单位后,严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和《中国互联网金融协会会员自律公约》要求,以依法合规为前提,信息对称为原则,科技创新为后盾,切实履行会员义务,服务实体经济。


  2017年,中融宝将继续发扬中国互联网金融协会理事单位的模范带头作用,严格按照国家监管政策和协会自律文件要求,继续合规、稳健运营,做中国值得信赖的网络借贷信息中介服务平台。